Тишина

Лариса Бойцова-Лифшиц
В квартире ночь, настала тишина,
Пришла, как будто её ждали,
И не сказав, зачем пришла,
Собою поглотила все детали.

И свет, что весело вокруг сиял,
И музыку, что радостно звучала,
И лай собачий, что ей подпевал,
Всё погасила, для чего, не зная.

А я бояться стала тишины,
Мне кажется, она приносит горе,
Когда поблизости нет ни души,
Приходит страх - ты не в неволе?

Все звуки в тишине обострены,
Они звучат, как гром небесный,
И вздрагиваешь, и боишься тьмы,
Как будто, час настал безвестный.

Сродни между собой и тишина, и тьма,
В них много безысходности, тревоги,
Так пусть же их не будет никогда!
Пожалуй, подниму я шум, как по тревоге.

29.04.2016г.