Как я тонула

Галина Крайнева
Мне было всего четыре,
Но помню всё словно сейчас 
Взрослые рыбу удили
И совсем забыли про нас ...

А мы - детвора шальная -
По лавам носились тогда,
Был солнечный день мая,
Журчала, как песня, вода.

На волны я загляделась,
Сверкающие в блеске дня.
Под лавы взглянуть хотелось,
Там омут, хвать черти меня...

Рискнув, палку я перегнула,
Сама не заметила как,
Я вниз головой нырнула
И сразу попала впросак.

Всплеск шумный раздался, звонкий
И камнем на дно я пошла,
Но к счастью, спасли девчонку
Две сильные руки отца.

Увидев, как был в одежде
За мною нырнул он тотчас
В тот омут - чёрную бездну,
И дочку любимую спас!

Я помню, рыдала...Пряча
Счастливую радость в глазах,
Отец всё твердил:"Удача"
И таял бесследно мой страх.

Хоть сам испытал, конечно,               
Стресс: он очень меня любил.
И "поскрёбышем"    звал вечно,
Со мной за грибами ходил ...

Ведь ему сорок семь было
Когда я на свет родилась
В семье только умницей слыла
И "папиной дочкой"    звалась.

Благодарю Милу Григ за добрую критику и помощь!
-* Лавы - Временный мост через речку