О любви к современному искусству

Арина Хализова
Не то чтобы мир в последнее время сошёл с ума,
но художники и писатели посылают нас дружно на
свои выставки и Википедию, чтоб понять вообще, что к чему.
Стукнуть бы хорошенько по тому самому кочану,
в который пришла идея творить несусветный бред.
Камень, два стула, нож…Пардон! Это арт-объект.
Голый мужик на площади… Как это? Перфома;нс?
Раз массы нейдут к искусству, искусство шагает в массы,
при этом поправ ногою и смачно харкнув в лицо.
С глазами, налитыми кровью, вермутом и свинцом,
терзаясь духовным голодом, нещадно шатая нервы,
сии товарищи, искренне веруют, что создают шедевры!
И по пути к просветлению делают маленькие шажки…
Они не безбашенные – они попросту без башки,
уж и не знаю: плакать тут или матернуться…

Всё-таки хочется верить, что разум нам дан не как приложение,
                а как основная функция.