Бредёт за мной мой ангел одинокий...

Ирина Зуенкова
Бредёт за мной мой ангел одинокий
И ждёт, когда скажу: «Господь, прости!».
А я стихи укладываю в строки,
Где слов для покаяний не найти.

Мой путь далёк, но, в общем-то, не труден,
Несомый груз не сдавливает плеч.
И добрые в пути встречались люди,
И счастлива была от этих встреч.

Приду ли я к Нему,  ещё не знаю.
Покаюсь ли когда в грехах своих?
Пока во снах журавушкой летаю,
Пропащей вряд ли стану я для них.

Шагает ангел поступью неслышной,
Летать за мною сил недостаёт.
Когда в округе зацветают вишни,
Зову его в пленительный полёт.

- Мой ангел, покажи свои пенаты,
Где россыпь звёзд купают облака,
Похожие на горы сладкой ваты,
Что хватит всем с лихвою на века.

Летим в рассвет, круша ночные тени,
Его крыло моих коснулось плеч.
И тайный смысл  души стихотворений
Поможет от сомнений уберечь.