Звезд небесных крошатся осколки...

Ирина Бонд
Любови Ивановне Гронт
(Любовь Берегиня)

Камушки рассыпались узором,
Знаком нерастраченной любви.
Тенью беловышитых подзоров
В синем небе тают корабли.

Корабли уносят в вечность души,
Что гостят на берегах земли.
Зной пустынный горечь слез иссушит,
Память лет - что клином журавли.

Звезд небесных крошатся осколки.
Дождь прохладный льется на траву.
Стелется зеленым мятным шелком
Луг в росе искристой поутру.

В неоткрытости судьбы безбрежной
Скрыта тайна чистого холста.
Детскою ручонкой безмятежной
Вложена в картину красота.