Искупался мир в ливнях весны

Вера Половинко
Искупался мир в ливнях весны

Весь мир – в полоску! Дождь весь день линеил.
Весну на прочность, мужество проверил.
Она – храбра! Среди громов смеялась
И в ливнях, русокосая, купалась.

Ей молнии – зигзаги нипочём,
Лишь поводила, хохоча, плечом;
В зелёном платье, лента – зелена:
Проста, гибка, открыта и стройна.

Ромашки с васильками собрала
В один венок душистый их сплела,
Омытая дождями и боса
Сияла миру юная краса!

Вера Половинко