Защита верная дана!

Оксана Некристова Махно
В России царской православной
Указом высшего чина
Построен храм в округе главный,
Защита верная дана:

«Спасать не нам людские души
(Молюсь исправно перед сном).
Нам о потомках думать нужно:
Спасать их верой и добром!»

Кирпич ростовский был заложен.
И каждый житель знал почет,
Ведь стойкий храм трудами сложен
(Яиц несли не в пересчет).

В году шестом начала века
Вознесся куполом своим
Хранитель Бога человеком,
Чтоб каждый Богом был храним!

И каждый, выходя в подворье,
Святую Троицу встречал.
И храм оберегал от горя:
Крестил, молился и венчал.

Уж сколько вынес в жизни долгой!
Уж сколько бед он испытал!
А все спасает нас, потомков,
Детей в отцов уж воспитал.

И я пойду зарей вечерней,
Зажгу свечу ему тепла:
Пускай в покое он подремлет,
От жизни вековой устал.

И пусть хранит моих потомков,
Мои забытые слова.
А я вернусь сюда ребенком,
Крещенным Богом на века.


2016 год