Я старше

Владимир Мишурский
Полна извилин жизни полоса,
И брызгами, окатывая губы,
От Сахалина до далекой Кубы
Соленый ветер дул мне в паруса.

Я много поменял календарей,
(Число их не измерит прожитое),
Я испытал и ощутил такое,
Что делает бег времени быстрей.

И вышло, что порты и города,
Далекие причалы, мостовые,
Друзья и переходы штормовые,
Минуты спрессовали, как года.

Я сделался взрослей на города,
Мудрей на океанские маршруты.
Я старше стал на краткие минуты,
Что ценятся дороже, чем года!