В жизни всё испробовав уже...

Евгений Наумович Коган
В жизни всё испробовав уже,
и устав от разочарованья,
я нашёл занятье по душе –
облакам придумывать названья.

Самые надёжные из них,
будто бы застывшие над нами,
я, не усомнившись ни на миг,
назову ушедших именами.

Поплыла по небу размазня,
формы нет, да содержанья тоже.
Пусть уж будет имени меня,
если ни на что и не похоже.

Тёмному, насупленному зло,
что грозит грозой над головою,
заставляя хмуриться чело,
я ненормативное присвою.

А вот это, главное в судьбе,
с солнечным передзакатным нимбом
посвящаю, милая, тебе.
До конца останется любимым.

Но на небе постоянства нет.
Время очертанья размывает.
Даже то, что думалось – навек,
скоро потускнеет и растает.

День безоговорочно погас,
облака умчались в жизнь иную…
Вот приду сюда ещё хоть раз
и по новой переименую!