Пусть тень моя...

Ирина Бонд
Пусть тень моя к тебе украдкой
Глубокой ночью проскользнет.
Со светом наигравшись в прятки,
Прильнув доверчиво, заснет.

Зеркально отразятся льдинкой
Усталой нежности черты.
Печаль, сокрытую в слезинке,
Лечу тобой от пустоты.

Несбыточность мечтаний ярких
На миг реальность обретет,
И запахом ночной фиалки
Луна одарит терпкий мед.

Мерцание свечей оплывших
Теней закружит хоровод.
Любви изнеженно затихшей
Пути ведут на эшафот.

Беспечность тени - путь к спасенью,
Что устлан пеной лепестков.
Путь восхитительно-весенний
К игре без правил и оков.