Экскурсия Из В. Воскресенского с нем

Римма Батищева
   На http://www.stihi.ru/2016/04/23/2692

Мой Ангел мне в своём посланье
Писал, что было бы уместно
К нему явиться на свиданье
И вместе совершить поездку.

Мы встретились в саду небесном,
людей там было очень много.
И каждый находил чудесным
Убранство райского чертога.

Мечты здесь – на висящих грядках,
Одну лишь можно без помехи
Сорвать. И рвали без оглядки,
Большие сотворив прорехи.

Хоть кто-нибудь сказал себе бы:
«Не рви!» Но совести не внемлют.
И краткий их полёт на небо
Паденьем кончился на землю.

И Ангелы из райских кущей
Изгнали грешных святотатцев.
Стоял один я неимущий,
Спросил: «А можно мне остаться?»

Мне Ангелы пошли навстречу,
И крылья украшают спину.
С коллегами веду я речи
И верен ангельскому чину.

      26.04.2016

Der Ausflug

Виктор Воскресенский

Mein Engel hat mich angeschrieben.
Es ging um eine tolle Reise.
Die Zeilen klangen schön: "Mein Lieber,
Ich möchte Dir Gesellschaft leisten"...

Wir trafen uns im Himmelsgarten
Inmitten einer Menschenmenge,
Wo jeder einzelne erstarrte:
Es war so schön im Reich der Engel.

Im Hängebeet gediehen Träume.
Man durfte eins von denen pflücken.
Zugleich begann das schnelle Räumen:
Im Beet entstanden große Lücken.

Die Menschen waren nicht zu stoppen
(Sie legen Wert auf ihre Sünden)...
Der kurze Ausflug rasch nach oben
Verlief am Ende steil nach unten:

Das Engelsvolk des Gartens Eden
Begann die Sünder zu vertreiben.
Ich stand allein mit leeren Händen
Und fragte: "Darf ich bitte bleiben?"

Die Engel kamen mir entgegen.
Die Flügel fingen an zu wachsen.
Ich komme klar mit den Kollegen
Und kenne alle Himmelsgasse