Время

Татьяна Данилочкина
Время разбрасывать камни прошло.
Теперь собирать их настало время.
Сколько, однако, воды утекло.
Мудрости, в душу, посажено семя.

Истин немало в пути удалось познать.
Темная ночь пред прекрасным рассветом.
 Наметил цель? Гони все сомнения прочь,
Руку смелее тяни за счастливым билетом.

Каждого, раз, да тревожил вопрос,
Что незаслуженно-тяжкая выдана доля.
Время ответит, и в том парадокс:
Во благо прими - прибудут и силы, и воля.

Время - лучший из лекарей и провидцев.
Раны излечит и всё на места расставит.
Как виртуозный преступник всех очевидцев,
С течением дней устранит, никого не оставит...