Город вечной осени

Алексей Кустов
Я построю город вечной осени
В кавалькаде дней и вечеров,
Среди листьев ярких пестрой россыпи,
Меж огней вечерних и зонтов,

Мостовых булыжных гулких отзвуков
И витрин сверкающих во тьме,
Каблучков, летящих звонкой поступью
По дождём очищеной земле

Я построю...
Мерно, по кирпичику
Возведу домов уютный быт
Где горячий чай, с вареньем блинчики,
Там где каждый и согрет и сыт

Где, укутав в плед тела озябшие,
Мы улыбок щедрых не таим,
Где мы все - живые, настоящие
Чувства неподдельные храним

Там, где треплет ветер души-простыни,
Там, где в лужах зеркалом вода,
Я построю город вечной осени
Чтобы в нём остаться навсегда…