Старое и юное

Кира Костецкая
Старое и юное
Стихи к фотографии


Можно ль быть обманчивым,
Так прильнув к коре?..
Тополь, одуванчики
В творческой поре.

Тянутся молочные
Шейки по стволу -
К вам вернусь уж точно я
Завтра поутру.

Гладить ствол бы сутками,
Ну, хотя бы час,
Но когда ты с сумками -
Как коснёшься вас?

На цветки не дуну я,
Ветру  не отдам...
Старое и юное,
Покоряюсь вам.

29.04.16

Фото автора