Полуфантазия

Серж Конфон 2
Отчалили матросики
от гавани скупой:
где денег взять, вопросики
влекут их за собой.

Они здесь конопатили
и драили борта,
а денег, как на паперти,
и чужда красота.

Куда путями зыбкими
их приведёт судьба,
не видно за ошибками
и тяжестью горба.

А тут они оставили
надежды на приют.
Им против шерсти правила,
которые есть тут.

На берегу не ждали их
работа или блат,
которые прибавили б
немножечко деньжат.

Хоть деньги от компании
должны прийти в свой срок,
напрасны ожидания:
ведь этот срок далёк.

На маленьком кораблике
они уходят вдаль,
где их ещё не грабили
забота и печаль.

Надеюсь, что приветит их
в пути желанный порт
и памятными встречами
наполнит старый борт.