Непотопляемый

Тимофей Бондаренко
В стране ворюг и подлецов
Я главное прикрою.
Пусть потеряю я лицо,
Но есть лицо второе.

Упрячу глубже, чем на дне,
Занявши оборону:
Пусть душу выпотрошат мне,
Но сердце не затронут.

Пускай процессия гробов,
Удары безвременья,
Пускай изменит мне любовь -
Гитара не изменит.

Пусть днище с треском, как сукно,
О рифы раздираю.
Но у меня двойное дно,
И я непотопляем!

Пускай угрюмым стал от бед,
Щиплю беспечно струны.
Пускай снаружи стар и сед,
Внутри я вечно юный.

----------
Написано для
http://www.stihi.ru/2016/04/27/3970