О кошке

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я, как кошка - гуляю сама по себе,
И характер такой же имею,
Ничего не прошу и не каюсь судьбе,
И себя никогда не жалею.

Ну и что, что одна, всё решаю сама,
Так судьба поступила со мною,
Но зато, не грешна, никому не должна,
И пишу точно так  - как умею.

Я не лезу в друзья, не ласкаюсь зазря,
И чужого добра не желаю,
Я ведь знаю себя, прожила-то не зря,
Захочу - быстро всё поломаю.

Да...у кошек характер совсем не простой,
Смотрят ласково, будто играют,
Ну, а чуть, что не так, попадаешь впросак,
Когти кошек своё дело знают.

29.04.2016г.