Тула

Андрей Ланцов
Стихотворение моему родному городу - Туле

На берегу разложилася крепость,
Город стоит, имеющий смелость
Предвосхищаться своею судьбой,
Тула, всегда мы гордимся тобой.

Завод оружейный пышет огнём
Вокруг распластался общий наш дом,
Каждую ночь провожает луна
С самой высокой башни кремля.

В домике старом колышется пар,
В окне сидит кошка,
Играет гармошка,
Горит серебром самовар.

Пряник душистый на блюдечке синем,
Первое лакомство части России,
Символов Тулы сложилась копна,
Распутать её здесь можно сполна.