Волшебный вечер

Лилия Хованская 2
    По-мотивам "Зимний вечер"
Александра Анатольевича Губенко
    http://www.stihi.ru/2014/12/10/7288

Какой волшебный "Зимний вечер",
Сверкают позолотой свечи ...

Вoт замурлыкал кот во сне,
Мечтая о своей весне!

Согрелся от тепла свечи,
Себя представив у печи.

Я в умиленьи от картинки,
Поглажу котика по спинке...
 
Чтоб не мешать- не разбужу,
И по-английски  ухожу.

* * *

"Колыбельная котёнку"
Подарок от меня Тимофеевой Сашеньке

Смотрят звёздочки в окошко,
Сладко спит пушистый Крошка.

У него, как в доброй сказке,
Сами вдруг закрылись глазки.

Не простой наш серый кот,
Он всегда во сне поёт.

-Тише ,мышки, не пищите,-
Котик спит, не разбудите.

Добрым кажется он с виду,
Но себя не даст в обиду.

Берегитесь, мышки,
Милые глупышки!..

У него не лапочки,
А острые царапочки!