Всего лишь миг...

Эдуард Скороходов
Мелькают дни, как череда картин:
Движенье – основной закон Вселенной.
Но каждый день – всего лишь миг один,
Неповторимый, необыкновенный,
В котором зарождаются миры,
Приветствуя движенье по спирали.
И затихает голос до поры,
Уверенный, что мы не умирали.
До той поры, как мыслящий тростник
Запомнит дату своего рождения,
Когда и для него настанет миг
Произнести: «Я больше не растение!»