Лабиринт мысли - 66

Вадим Пряхин 2
ОБ ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЕ

Какой должна быть всё же
          ваша идеальная жена?
Она и ласкова, и говорлива
        - находит нужные слова.
Как будто вам она была
       недавно не совсем верна;
Или у вас внезапно заболела
           очень сильно голова.

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Невежество и страх -
близнецы, отец их - гнёт,
а мать - покорность. И
весь дух этой семьи -
рабский.

                Амин ибн Рейхани

   Моральные правила не должны
мешать инстинктивному счастью.

                Бертран Рассел

   Вначале мы учим своих детей.
Затем мы сами учимся у них. Кто
этого делать не хочет, тот
отстаёт от своего времени.

                Ян Райнис

           *     *     *