33. Нет, не умею жить по правилам

Заина Катибова
Нет, не умею жить по правилам,
Мне чуждо мнение толпы.
Судьба вела, да не слащавила,
Мне пели Ангелы псалмы..

Неисправима? Справедливая!
Настырная?  Какая есть!
Я для врагов неуловимая,
Во мне - любви взрывная смесь.

Я слышу ангела-хранителя!
Со мной он часто речь  ведет.
Прочь гонит злого искусителя,
Того, кто подлостью  живёт.

С годами стала я  разборчивей -
Мне ангел сито подарил.
Он защищал  меня настойчиво -
Друзей фальшивых отводил.

Как много мерзости отсеялось,
Снят с горла зависти капкан.
А я когда-то так надеялась,...
Друзья честны??? Самообман!
   
Живу, дышу, летаю с ангелом!
Рисую  храмы в облаках... 
Я  осыпаю сердце  ладаном,
Душа сильна - развеян  страх!

"29.04.2016."