Под луной

Ольга Ордин-Арцева
Луна - как лампочка.
Выключу.
Приедет Мосэнерго,  спасатели, пожарные даже,
Пожмут плечами, скажут:
Тучу 
Нагнали зачем Вы, дамочка?

А я задумаюсь - и промолчу.
Вспомню,               
Как под её, луны, пристальным тоскливым  взором,
Гуляла с Миловзором          
Томным.
Но разве я это сказать хочу?

А туча - дождем прольется, свечи
Потушит. 
И никто не догадается, что просто я луну выключила. 
А что ж она, завистливая, глаза выпучила?!   
Душит
Боль за Иуды грех. И давит плечи...