В переходе играют Корелли

Сергей Балабонов
(Новая редакция стихотворения)

В переходе играли Корелли,
Музыкантов усталые руки.
Про прошедшие дни и недели
Скрипок двух устаревшие звуки

Я стоял рядом с крышкой футляра,
Подпевал совершенно беззвучно.
Я  лишён музыкального дара
В своей жизни благополучно

Мне бы рядом с двумя стариками.
И играть, что давно устарело,
Исполнялось другими веками
И наречие древнее пело

С этой музыкой в жизни не страшно
И в дождливые дни светит солнце
И живем мы совсем не напрасно
Моя жизнь не бессмыслено точно

Я хотел бы, что б музыка только
Всей судьбою моей овладела
Мне не будет безудержно горько
Ощущать одряхление тела

Жить я стану как нота, за нотой
В исполнении строгих законов
И моей каждодневной работой
Станет лишь менуэт у вагонов

С этой музыкой станет возможно
Мне вставать и ложиться счастливо...
И с мелодией грустно, как должно
Умереть на аккорде,
красиво.....