Исповедь вора

Николай Парацельс
* * *
Я умру под железным забором,
Средь малины буйных кустов.
Был я пред Богом пройдохой-вором,
Хотя желал быть Христом!

Брал чужое, словно взаймы,
Дескать, сторицей потом отдам,
И пусть избежал я хитро тюрьмы,
Но к кресту греха приковался сам!

Не успел я отдать, что к рукам прилипло,
И покаяться в церкви не смог,
Только поэту признаюсь хрипло
Каков Жизни моей этой итог!

Хотел быть Христом – жить Любовью,
Но среди жуликов жуликом стал,
И вот искупаю изгаженной кровью
Судьбы моей нажитый капитал…

Бог простит? Не просил у Него прошенья,
А прощенья прошу у простых людей…
Хоть сегодня готов к самосожженью,
Чтобы в ангелов всех превратить чертей…


пятница, 29 апреля 2016 г.