Я хочу

Ольга Фокина Усть-Илимск
Я ХОЧУ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я хочу научиться летать,
Но при этом – не зная пропасти.
Я хочу научиться спать
И не видеть будничной колкости.

Я хочу быть маленькой взрослой,
Чтоб решались мои проблемы.
Я хочу позабыть все слёзы
И стереть от теней эмблемы.

Я хочу научиться знать счастье
И смеяться, как в детстве, босая.
Я хочу не узнать безучастья,
И без крови по стёклам шагая.

Я хочу поделить сей мир
Без зверей и людишек злобных,
Без обид и без глупых игр,
А на добрых и очень добрых!

29 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)