Он пил текилу...

Аня Сергеева-Алекс
Лимон лизал и кривил лицо,
Лишь толику знал, а думал - всё.
Любовь кислинкой манила в лунь,
И лень собою полнила дурь.

А Лада-Леда была вдали,
Её отведали и увели
Златые дни, но увяли в пыли...
О, лунная полночь, любви не сули!

Листала осень листы судьбы,
Лилась на сосны, лепила грибы...
Она в печали. Ей всё равно,
что Леда уснула, и лето прошло.