Со-Страдательно

Катя Солдатенко
             Давай, смешай  пейзажное с интимным. Вперёд, филолог, посмеши людей. Воды и слёз родство неоспоримо. Усугуби ж. И килек, и сельдей в бочонке том напихано - аж плющит, добавь cum grano salis про грозу. Извёлся гироскопом  бедный Тютчев, хреново Фету: тошнота и зуд.

             Давай, добавь про светлые печали, пускай тусовка словит свой оргазм! На небе - тучки, на колу - мочало. И лыко - в строку. Похвали, Эразм! О, глупости! Без берега и края! Весенний бестолково-пьяный мозг тебя несёт, "резвяся и играя" - ни сердцу, ни словам уже не босс.

             Беги же, Форрест! Будет только хуже. Смотри, дойдёт до звукописи, блин! Дойдёт до мнений искренних подружек, признаний рьяных рыцарей-мужчин.

             Девицей васнецовской на болоте сложись компактно, горестно замри. Печальненько погоде и природе пришей приметы бабских истерий, психологическим (спасибо универу!) параллелизмом стягивая нить, чтоб в результате виршевой аферы  слезами ливень щедро подсолить.

             И всё на фоне трепетных рассветов, под трели птиц, под сенью тихих ив. Куплетом неприличным, триолетом о чувствах всю планету извести, поведай хрипло городу и миру. На барной стойке отпляши, сестра!

             Бери хитон, хватай перо и лиру - и на фиг с пляжа! Дождь как из ведра...