Почему?

Прокопюк Татьяна
Почему судьба не справедлива?
Почему одним удача и любовь,
А вторые улыбаются хоть мило,
Прогибаются и проливают кровь?
Почему одни живут в почете
И имеют все что захотят,
А оставшиеся, несчастные вторые
На железных лавочках сидят?
Почему почет и уваженье получают иногда не те?
Почему одним-стихотворенье,
А другим лишь водка на столе?
Почему ты вечно побеждаешь?
Я же никуда уж не гожусь.
Почему меня всегда стыдятся,
А тобою постоянно я горжусь?