Ответ поэту Сергею Обручкову с благодарностью

Вероника Афанасьева 3
 * * *
Нет рангов, нет чинов, и славы тоже нет
Но, как грозы манящее мерцанье,
Но, как любви свободное дыханье,
Как миг, как вихрь, взметнувший мглу и свет,
Есть только состояние – поэт.

 * * *

Нe будет мира и дома,
Не будет славы и дыма,
Не будет услад содома —
Страданье необратимо.

Но зов соловья слепого —
Наощупь отыщешь звуки?
Но слово, живое слово —
Чертежик на акведуке!

 * * *

Божественно.
Неотделимо
От звуков неба и земли
Тропой, немногими лишь зримой
Плывут в пространстве корабли.
И им, невидимой рукою
Проложен трассы звук и слог
Где между вздохом и строкою
Любви подводится итог.