Вопросы Украине

Мальта Ко
              ---октябрь 2014---


УкраИна ты или  УкрАина,
Разве в ударении вся суть?
Не Европа, лишь её окраина.
И куда теперь свой держишь путь?

Помнишь, как была когда-то ранее
Житницей, чем очень дорожила,
А теперь какое ты название
У других народов заслужила?

На твоих просторах сколько наций
Жили дружно, правнуков родили?
Чем теперь, осмелься им признаться,
Многие тебе не угодили?

Почему вдруг стали недостойны
Жить в своей стране, любить, работать?
Для чего ты разжигаешь вОйны,
И "готовишь почву" для КОГО ты?

На какие молишься иконы,
Или доллар заменяет бога?
Штатам и Европе бьёшь поклоны,
Да с протянутой рукой, убого.

По какой цене тобою проданы-
Правда, честь страны, народ и вера?
Чем гордишься, этими уродами,
Как УПА, Шухевич и Бандера?

Ждёшь, что в Украине рай настанет,
Выполняя Запада программу?
Может.. Только президентом станет
Господин Барак-Хуссейн Обама.


В.Высоцкий. "Украины больше нет"
http://youtu.be/2h8VpR1zwcg