и на двор не гляжу...

Юлия Ворона
…и на двор не гляжу, там растет виноград и бумага,
шевелящий губами разбитыми спит Гумилёв,
рассупоненный ангел копает могилу собаке,
по-научному веря, что кто-нибудь — иже — нальёт.

…тьма, а только и ты приглядел аккуратно и брежно
за маршрутом, которому следую (ныне сошла) —
и пущай, и прощаюсь! — суди небосвод безнадежный
над огромною площадью, трогай руками кушак,

будто что потерял… Возле рощи: «…у Рощи проедешь,
посмотри, как низка и повергнута внутрь юдоль…
над двором у тебя запечатано солнце, но прежде
посмотри на ладонь свою, так ли правдива ладонь?»





13.03.2010—20.04.2016