Крик мёртвого

Удальцова Марина
Мне тесно в глухом граните,
Мне тесно в глухой земле.
Зовите меня, зовите!
Услышьте меня во мгле!

Мне страшно в темном чертоге
И гордом безмолвии стен.
Молитвы ваш час недолгий
Не утешит загробный плен.

Вспомните душу и имя!
Зовите меня, и тогда
Встану в один строй с живыми,
И с вами пройду до Суда!

2015 г.