Из дневника

Леди Дождик
Заправлю ручку капельками слёз
(Такие креативные чернила)
И напишу: «Всё было не всерьёз,
И я тебя нисколько не любила».

Потом добавлю, что ушла сама,
Что я теперь свободна словно ветер!
Ложатся строчки – ровная тесьма,
Скрипит перо, бумага молча терпит.

Пишу, сама поверив в эту ложь
И в истину написанного слова.
Надеюсь, никогда ты не прочтёшь
Букет моих фантазий дневниковых.

Вот сочинить бы сказку о любви!
(Ну, разве я плохая мастерица?)
Ты хоть одну причину назови,
Которая мешает помириться.

Как много было сказано в сердцах,
Как много сгоряча набили шишек…
Нет, я не плачу! Разве что в стихах…
Иначе для чего, скажи, их пишут?

Художник Стрино Джиани