Отшумели былые метели

Алексей Кобец
Отшумели былые метели
И притихла морозная вьюга.
Мы проснулись в дождливом апреле
С одной мыслью - найти лишь друг друга.

Зеленятся травою лужайки
И ручьем время льется по кругу.
Кто-то сердце одел уже в майки,
А моё лишь снимает кольчугу.

Распускает бутоны "Цветница",
Вьют деревья зелёные шубы.
Посчастливилось всё же влюбиться
Мне в твои нежно-алые губы.

О весне поют вольные птицы
Прилетевшие к дому из Юга.
Не забыть твоих глаз мне ресницы,
Излечивших меня от недуга.

Ранним утром уже золотится
В небе ясном лучистое солнце.
Удалось на мгновение раскрыться
Отварив в свою душу оконце.

И в ночи не сыщу я прохлады
Прислоняя к груди твои руки.
Закипят все мои водопады
Не оставив ни шанса для скуки.

Поглотили весь город туманы
Окропив всё росою в округе.
Я открою тебе свои тайны
Как своей самой близкой подруге.

Шли года, а быть может недели…
Ты стоишь предо мною - супруга.
Повстречавшись однажды в апреле
Обрели мы с тобою друг друга.