По Тверской, строевой

Владимир Коловангин
Однажды, той же весной,
Когда про школьный рюкзачок
Стихотворение сочинял,
Я, от станции метро «Охотный ряд»,
По Тверской, вверх поднимался
И очередное Обращение
Мэру Собянину С.С.- передавал.
Отель «The Ritz-Carlton»,
«Интурист» бывший- прошел.
Театр имени Ермоловой, тоже прошел…
И, в районе расположения Министерства
Образования и науки Российской Федерации:
Тверская, дом 11,
На встречного прохожего,
Внимание перевел.
Он, вниз по Тверской спускался,
В летнюю кожаную куртку себя облачил,
На голове кепочка, с пуговкой,
И шаг его, чем-то меня, поразил.
День, по-весеннему, был солнечным,
Пенсионер головой крутил,
Тверскую, по обе стороны рассматривал
И в этом, удовлетворение находил.
Присмотревшись к нему, я понял,
Да он же строевым, по Тверской, шагал!
Руками в такт размахивал
И лицом, как солнышко, сиял.
Я, всю жизнь в авиации проработал
И в полках не раз бывал,
Но чтобы в них, строевой,
Предпочтение отдавали, что-то не замечал…
Видимо, бывший военный,
Молодость вспомнил и не заметил,
Как на строевой шаг перешел…
Душа пела, лицо сияло
И, от удовольствия, головой крутил…