Правдоподобие

Юрий Со
Нет правдоподобия в стихах.
Не имеет биографии ребёнок.
Без прописки совершает взмах
филин, улетающий спросонок.

Нету жизнестойкости в строфе.
Никаких анкетных данных нету.
Дождь там есть. И клавесин в кафе.
Жуть зимы. Приговорённость лета.

И любви там нет ни на вершок.
Настоящая любовь – она в экстазе.
А в стихах – последствия, итог.
Что-то очень близкое к проказе.

Нет в стихе ни зла и ни добра.
Стих не подтолкнёт проклятьем в спину.
Это просто дым, но без костра.
Голос, только говорящий сгинул.