Солдат спит, а...

Бесто
-Не спать! - команда
  Поступила.
Но желанье пересилить -
  Не могу...
Ох, мама! Зачем сюда меня
  Пустила -
Второй уж год я
  В армии служу!..
В строю,я стоя
  Сплю
И в бок меня
  Толкают -
Уж очень громко я
  Храплю...
А здесь не любят,
  Когда дремать мешают...
И командиры учат
  Каждый день:
Стрелять, бежать,
  Копать...
Но выполнять приказы -
  Ужасно лень,
Хочу я - спать, спать,
  Спать!
Пуст кто-нибудь
  Другой
Службу тащит
  За меня,
А я - хочу
  Домой...
Ох, мама! Забери
  Меня!
Но ничего -
  Не очень я устал
И скоро возвращусь
  Домой.
Два года сладко я
  Проспал...
Красивый я вернусь -
  Герой!