Спущусь к реке..

Елена Бородавко
Спущусь к реке, умою руки, плечи,
Плесну на грудь и после окунусь..
Пусть это будет летом в поздний вечер.
На берегу костер - его дождусь.

Речная гладь спокойна, воздух чистый,
И звезды с неба на меня бросают взор.
Я выйду из воды и сразу
Шагну в прозрачный и бескрайний их шатер.

Мне так легко, спокойно и приятно
Лежать на берегу и тишиной дышать.
Но скоро это все исчезнет безвозвратно,
Лишь только солнце за рекой начнет вставать.

                апрель 2007 года