На пороге зимы. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2001 год.
Картон, масло.

"Раздвоенность и нетерпенье ...
Смотреть вперёд или назад?
Встречать с цветами вьюги пенье
Иль дом цветами украшать?

Зажечь свечу, и хлопья снега
Слетятся пусть в моё окно.
Иль светлячки, как обереги,
Развесить впрок, полным-полно.

Стою и жду зиму, не лето,
Боюсь с порога сделать шаг.
Уже снега бушуют где-то...
Свечу затеплил Пастернак".

30 01:29.04.2016
                Михаил Сонькин