Маленький Принц

Юлия Городская
Я спросила: "Где твой корабль?",
И он в ответ озадачил меня: "А где твои птицы?
Неужели ты их больше не выпускаешь?"
Маленький принц резвится на границе
Меж крыш и звезд. Скажи, малыш, мне это снится?
Иль ты действительно мой мост между мной ложной и настоящей...
А Город спящий меняет небо, как змеи кожу, как ящер
Сбрасывает хвост прошедшего дня.
Да, для меня - ты мост.
В грядущее детство, где Город умоется
Рассветным Солнцем.
И в душах взрослых зажжется ,
Как в чистых оконцах зданий,
Свет, невиданный ранее.


Я спросила: "А где твой корабль?"
И он в ответ озадачил меня: "Где твои птицы?"
"Так вот же они!"
"Ну что ж... Тогда... Полетели?"