Кому нужны мы

Марина Харьковская
Кому нужны мы? -
Под седыми облаками
идущие по слякоти осенней,
спешащие осуществить скорее,
пройти свой путь, усеянный мечтами.
Застрявшие на стыке поколений-
"Среди" и "Между":
где мы - неизвестно...
Страдаем, любим, ждём,
 храним надежду,
...и всё спешим по слякоти осенней.
Грустим о прошлом, но грустить не надо-
забудет сердце все свои печали,
и вера наша будет нам отрада:
укажет путь до нужного причала.
В оковах плоти дух изнемогает,
И в церковь ходим мы по воскресеньям,
Печаль, порой, молитва утоляет,
и тихий свет на сердце проливает,
Когда душа Создателю внимает,
И верно ждёт чудесного спасенья...

29.04.2016