Памятник или Бронзовый поэт

Богатов Андрей
          ***
Не воспылает сердце пламенем,
Давно страстей потушены костры,
Немым стою я изваянием,
К подножию несут цветы.

Желал ли я себе признания,
Чтоб в бронзе упокоиться навек?
Быть рядом с вами, но в изгнании,
Я памятник, а в прошлом - человек.

Застыло в бронзовом движении,
Перо и отрешённый взгляд, –
Моё на веки отражение,
Из бронзы Отлитый фасад.

Воздвигнут вашим я тщеславием,
Прикован к тумбе на показ,
Потомкам я – напоминание,
И в бронзе памятный наказ.

Нетленным взором провожаю,
Я день за днём закат, рассвет,
Через века недвижимый шагаю,
Застывший в рифме Бронзовый поэт.

           28.04.2016г.