Подозрительный святой

Павел Плахов
В храме колокол звонил,
Созывал кого то,
Подозрительный святой
Подошел к воротам.

Яркий нимб над головой,
Сказочно светился,
Зависая над толпой,
К людям обратился:

«Суета из года в год,
 Бытия явление,
 Кто родился, тот умрет
 Через поколение…»

Он махнул рукой на лес,
Люди посмотрели,
Подозрительно исчез,
За густые ели…