Благодарен судьбе

Алексей Коскин 2
Благодарен судьбе, что свела нас с тобою однажды!
Я, как прежде, ловлю твой доверчивый ласковый взгляд.
Сохранили любовь, ну а всё остальное-- не важно!
Ты, родная, прости, если в чём-то я был виноват!
 
Оглянувшись назад, вспоминая минувшие годы,
Каждый день, каждый час, каждый миг безвозвратный ценя,
Подытоживать жизнь злой старухе с косою в угоду,
Мне ещё предстоит на пороге последнего дня...

Сколько раз исправлял и опять совершая ошибки,
Был небрежен в поступках и даже не честен в словах,
Не утаивал слез, не скрывал ироничной улыбки
И не всё, что хотелось, сумел воплотить я в делах!

Что же, пусть в нашем мире жестоком я буду не вечен!
И, простив все обиды друзьям и коварство врагу,
Замолю все грехи, а потом упокоюсь беспечно...
Лишь себя в этой жизни простить никогда не смогу!