Участник 4. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Иду по жизни я кривой дорогой,
Прямых в России просто нет!
Упёрся в перекресток строгий,
Там камень вековой, горит на нём совет:

Пойдёшь направо – денег ты не сыщешь,
Налево – правды не найдёшь,
А коли прямо – смерть по полю рыщет,
Назад пойдёшь – в тюрьму ты попадёшь!

И что мне делать и куда податься?
Решил тогда на месте постоять,
Вдруг голос с неба:
-А простой здесь платный!
Ах нету денег? Мы кредит готовы дать!

- Кредит? А как его отдать мне?
Ведь, если хоть куда-то я пойду,
То ждёт меня везде вагон несчастий,
А голос сверху: - Ничего я подожду!

Ты можешь сам избрать себе дорогу,
Ведь Будущее светлое манит!
Но все-равно в конце пути придёшь ты к Богу!
Там и отдашь проценты за кредит!
---
(За заплаткой - камень с ответами).