Март. Дождь

Анна Швецова-Рыжикова
     (фото из интернета)

Ну вот! Тебя я снова дождалась!
Ах, что за чудо эти капли с неба?!
Ты разливаешься по сердцу негой,
Откуда у тебя такая власть?

Дождь в марте! Ты стекаешь по лицу,
Подобно чудным капелькам елея…
Стучишь по крышам, прячешься в аллеях
И лужами берёшь меня в кольцо.

Так, будто бы боишься отпустить.
– Не бойся, убегать не собираюсь!
Я как и ты, эмоцией играю
Натягивая радужную нить,

Соединяя с тем, что впереди!
И радуясь, что пережили зиму...
Вновь будем удивляться рты разинув,
Что есть ещё чем душу бередить!

12.03.2016г.
28.04.2016г. 00:45