Царство вечной зимы

Серж Ши
Цвета отмелей в океане
Край вечного ветра
и запаха севера
Фьёрдов волшебных
Вечный покой

Город у моря словно в тумане
Узкой полоской
Цепляясь за скалы
Укутавшись в мох
Ты душу мою успокой

Весь  изрезанный ледниками
По неровным долинам
Озерами полными рыбы
Исполиновый край
На Север путь мне открой

Скрипача завалю медяками
Пусть играет погромче
И поёт детвора
Тот весёлый мотив
Что веками с тобой

Я скоро приеду
Через год,
А может быть позже?
Ну а ты для меня расцвети
И морошкой поляны укрой...