Песня шофера

Валерий Шитов
Ровный рокот мотора
Свежий ветер в окно
я хозяин простора,
Я водитель авто.
 
Лента узкая вьётся
серпантином дорог
Сердце радостно бьётся
В ожиданье тревог,

В ожидании чуда
иль нежданной беды
По дорогам бескрайним
Мы с тобой колесим.

По родимой сторонке
Иль в чужом далеке
Песня слышится звонкая
О шоферско судьбе.