Ты обнажалась медленно при мне

Игорь Потоцкий
Ты обнажалась медленно при мне,
когда луна маячила в окне,
а на столе одна свеча горела.
Прекрасна ты, когда обнажена,
а в комнате блуждает тишина
и светится божественное тело.

Светилось твое тело, как свеча,
безвучно о любви своей шепча,
и становилось нотною строкою,
где леса благовест достиг небес
и зазвучал рояль уже окрест,
соединяя вместе нас с тобою.

И наших тел произошло родство,
возникнув музыкой из ничего,
ликуя, мир вокруг преобразуя,
и я познал твою любовь до дна,
когда в окне маячила луна,
а пальцы пробегали, озоруя,
по волосам моим...